Убрать маленькие царапинки и глубокие трещины можно как в домашних условиях, так и обратившись за помощью к специалисту. На выбор доступны народные и профессиональные способы. Если царапинка небольшая – убрать повреждение можно самостоятельно, если трещина глубокая – ремонт смартфонов в сервисном центре станет правильным решением.

Как убрать царапины на пластиковом экране телефона

Убрать царапины на телефоне можно при помощи подручных средств, которые есть в каждом доме. Не обязательно покупать дорогие средства. Сода – дезинфицирующее вещество, которое широко применяется в разных сферах жизни человека, и цифровой в том числе. Чтобы избавиться от мелких царапин, следуем простой инструкции:

Удаление мелких царапин с экрана телефона

  1. Разбавляем порошок с питьевой водой в соотношении 2:1. Должна получиться однородная масса.
  2. Полученной кашицей намазываем мягкий лоскут ткани (без ворса), и аккуратно чистим дисплей.
  3. Остатки убираем чистой микрофиброй.

Микро повреждения (царапинки и сколы) должны стать менее заметными. Если результат не устраивает, можете воспользоваться еще одним народным методом, как убрать царапины на стекле, – с использованием зубной пасты. Технология простая:

  • небольшая горошинка наносится на лоскут ткани (можно использовать ватный спонж);
  • чистящее средство бережно втирается в микро трещинки;
  • остатки аккуратно удаляются влажным куском мягкой ткани.

Не рекомендуется выдавливать зубную пасту непосредственно на дисплей. Наносите предварительно на спонж или микрофибру. Также нельзя применять средства с абразивными частицами. Это еще больше усугубит ситуацию.

Стоит указать, что эти способы помогут только при микроповреждениях. Если тачскрин гаджета имеет трещины, вам лучше обратиться за ремонтом телефонов на Салтовке в специализированный сервисный центр.

Способы полировки стеклянного дисплея телефона

Удаление царапин с экрана телефона в домашних условиях

Среди других популярных способов устранения микроскопических трещинок можно выделить следующие:

  • прозрачный лак для ногтей;
  • растительное масло;
  • детскую присыпку/тальк.

Как утверждают пользователи, царапины на экране телефона можно устранить при помощи прозрачного лака для маникюра. Средство наносится на поврежденные участки, а после полного высыхания (около 30 минут) вытирается при помощи спонжа, смоченного в ацетоне.

Еще одно народное средство – растительное масло. Его использование обеспечивает только временный визуальный эффект, до первого протирания антисептиком. Также для устранения легких царапин используйте детскую присыпку или тальк.

Профессиональные способы удаления царапин

Царапины на телефоне можно убрать при помощи как народных, так и профессиональных методов. Помимо соды, масла на растительной основе и талька, выделяют другие, более эффективные методы. Для этого используют:

  • пасту ГОИ/Displex;
  • полировальные машинки с фетровыми кругами;
  • полироль на основе оксида церия.

Осуществляя ремонт тачскрина в телефоне, специалисты гарантируют длительное действие с использованием средства ГОИ. Его разогревают до полужидкого состояния, и лоскутом ткани, макнутым в массу, обрабатывают поврежденную область. Натирать поверхность нужно до идеальной гладкости. Для неглубоких трещин – это самый эффективный способ.

Профессиональное удаление царапин с экрана смартфона

Паста Displex является одним из фаворитов во многих сервисных центрах. Примеряется для полировки стеклянных поверхностей не только смартфонов, но и ноутбуков, телевизоров. Особенность: при втирании в трещинки, превращается в твердый полимер. Таким образом, создается эффект полноценного стекла.

Масса наносится совсем малыми пропорциями (буквально каплями), зато помогает убрать глубокие трещины.

Убрать мелкие несовершенства возможно при помощи специальной полировальной машинки, на которую надеваются мягкие фетровые круги. Подобная процедура полировки должна осуществляться исключительно специалистом, поскольку только мастер знает, в каком направлении и с какой интенсивностью обрабатывать поврежденный участок.

Как предотвратить появление царапин на экране телефона

Заказывая ремонт стекла в телефоне, всегда можно услышать рекомендации по использованию гаджета, чтобы продлить срок его службы и эстетический вид. Специалисты советуют:

  1. Пользоваться защитными, лучше – противоударными пленками или стеклами.
  2. Не ставить смартфон на твердые и шероховатые поверхности экраном вниз.
  3. Протирать поверхность на сенсорном телефоне только мягкой микрофиброй.

Следуя простым условиям по уходу, можно радоваться красивому и блестящему дисплею несколько лет.

Часто задаваемые вопросы

Почему видны царапины на экране телефона?

Регулярный контакт с твердыми телами ведет к появлению микро повреждений. Со временем царапины увеличиваются в размере, становятся более заметными. Монитор теряет блеск и привлекательность, становиться тусклым на вид.

Не испортится ли дисплей от полирования?

Это возможно, поэтому обрабатывать поверхность сенсорного монитора нужно аккуратно, не надавливая на экран во всю мочь. Если используется сода, ее нужно предварительно разбавить с водой. При выборе метода с зубной пастой, запрещается наличие абразивных частиц.

Какие царапины можно убрать на экране смартфона?

Избавиться можно от маленьких и глубоких царапин. Мелкие повреждения уйдут с использованием прозрачного лака или талька (детской присыпки), для устранения глубоких трещин применяют пасту ГОИ и полировальные круги с фетровыми насадками.

Как убрать глубокие царапины на экране телефона?

Чтобы устранить сильно видимые повреждения, нужно обратиться за помощью в сервисный центр. Мастера используют специальные полироли, которые при застывании превращаются в полимеры, и профессиональное оборудование (полировальные машинки с насадками разной жесткости).