Случается, что айфон не включается, на нем при этом не отображается или не горит яблоко, как оповещающий знак. Бывает, что полностью потухший экран не реагирует на какие-либо команды. Обратившись в неофициальный сервисный центр Apple в Харькове, можно решить практически любую проблему, но перед этим стоит попробовать несколько простых действий, которые мы рассмотрим в этой статье.

Почему не включается iPhone

Почему не включается Айфон

Любая модель может выйти из строя по ряду причин, при этом:

  • экран остается постоянно черным;
  • зависает приложение и телефон не реагирует на какие-либо действия;
  • высвечивается только логотип “яблоко”;
  • отсутствует реакция, если нажать и отпустить кнопку;
  • сильный перегрев.

Что делать если Айфон не включается

Когда устройство не реагирует на проводимые манипуляции, неминуем поход в специализированный центр. Опытные мастера после диагностики определяют причину, по которой именно айфон не включается. Существуют отдельные способы по устранению возникшей проблемы.

Выполнить принудительную перезагрузку iPhone

Процедура выводит устройство из режима по восстановлению при его случайном включении. В такой же способ сбрасываются возникшие в режиме работы программные ошибки. На разных моделях обозначенная перезагрузка осуществляется по-разному.

Наглядные примеры:

1.iPhone типа 6, 6S, 5S, иные ранние модели – нужно одновременно нажать клавиши с названием Питание, Домой. После удержания 10-15 секунд экран выведет изображение Apple.

2.На моделях iPhone типа 7 Plus, 7 следует зажать кнопку уменьшения громкости и Питание, дождаться появления логотипа.

3.На последних устройствах нужно быстро нажать и сразу же отпустить клавишу громкости. Далее удерживается кнопка сбоку, что приведет к появлению логотипа.

Важно! Запомнить подходящий способ принудительной перезагрузки для своего гаджета. Большинство сбоев устраняется полностью при выполнении манипуляции.

Подключить Айфон к зарядному устройству

Айфон не включается и не реагирует на зарядку

Устройство нередко выключается при полностью посаженном аккумуляторе. Поможет подключение зарядки, оставление айфона в таком положении на 1 час.

Полезные советы, упрощающие ремонт iPhone:

  • важно применять оригинальные зарядные приспособления, качественные копии, т.к. причины полной разрядки кроются в эксплуатации плохого кабеля, адаптера;
  • следует запитывать устройство от электросети, а не от порта USB, он не может зарядиться из-за нехватки мощности в разъеме, старого аккумулятора;
  • содержать порт разъема под кабель в чистоте.

Важно! iPhone стал заряжаться, когда экран демонстрирует логотип и подведенный к нему конец кабеля, заполняющий аккумулятор.

Подключить iPhone к iTunes

Когда принудительная перезагрузка с нажатием кнопок, зарядка не помогают, айфон выключился и не собирается работать, стоит прибегнуть к режиму восстановления. Последовательность действий такова:

  • соединить iPhone с компьютером через USB, после чего запустить iTunes;
  • ввести устройство в положение восстановления, одновременно зажать набор кнопок, указанных в индивидуальной комбинации для каждой модели гаджета;
  • перейти в окно iTunes и задать функцию «Извлечь iPhone»;
  • перезагрузить устройство боковой кнопкой питания, прибегнуть к принудительной перезагрузке.

Важно! В результате такой манипуляции iPhone может потухнуть, снова подключиться, не требуя восстановления.

Ремонт ipad осуществляется с помощью таких же действий.

Что может вызвать проблему с устройством

Обозначенные случаи, когда не включается айфон через кнопку, чаще всего решаются без серьезных сложностей. Но когда проверенными временем способами не помогает решить возникшую проблему, возможно причина в следующем:

Почему Айфон не включается

  • контроллер по питанию или аккумулятор сломаны;
  • вышел из строя кабель для подключения через USB, эксплуатируемый адаптер, требуется их замена;
  • разъем, через который подводится кабель для зарядки, забился пылью, грязью, нуждается в тщательной очистке;
  • устройство продолжает гореть, но не получает зарядку из-за неоригинального провода, проблема решается заменой на оригинальный кабель с заданными функциями;
  • разъем под осуществление зарядки подвергся механическому повреждению из-за того, что телефон упал, на него сели, без помощи сервисного сервиса не обойтись;
  • брак в эксплуатируемом агрегате, который обычно меняется по гарантии в месте приобретения.

Смотрите также статью: Ремонт Эпл Вотч.

Часто задаваемые вопросы

Пользователи гаджетов iPhone часто обращаются с вопросами, касающимися условий эксплуатации, интересуются, что делать в конкретной ситуации. Самые распространенные из них.

Безопасна ли полная перезагрузка iPhone?

Процедура применяется, когда гаджет висит и не реагирует на нажатие кнопок. Если она выполняется правильно, не несет в себе никакой опасности для дальнейшего применения телефона.

Как понять, что iPhone начал заряжаться?

Когда провод подключается к зарядной исправной батарее, стандартно на экране устройства появляется значок, напоминающий молнию. Если гаджет полностью отключен, о начале заряда оповестит подсвечиваемое на дисплее изображение аккумулятора. При полном разряде агрегата включенная зарядка оповещается изображением красной батареи.

iPhone обязательно должен быть подключенным к компьютеру через кабель USB при восстановлении?

Бывает, что аппарат не реагирует на жесткую перезагрузку кнопками, стандартную зарядку. В таком случае не обойтись без режима восстановления посредством iTunes, когда сохраняется вся информация. При выполнении процедуры важно гаджет подключать к ПК через USB кабель, в противном случае наступают непредвиденные и нежелательные последствия.

Из-за чего Айфон не включается?

Такая ситуация часто встречается по причине сломавшегося зарядного устройства если оно оказалось не оригинальным в исполнении. Не стоит забывать про механическое повреждение изделия (придавливание, падение с высоты, попадание в воду). Часто засоряются разъемы и кнопки, требуется перезагрузка ПО, выходит из строя экран.